Зажглась звезда

Воздух наполнен волнением, в небе зажглась звезда.
Кажется, в одночасье мир изменился тогда.
Люди в разных одеждах дары с почтеньем несут
В хлев, где родился младенец, Мира Спаситель Иисус.
И мудрецы, и простые в месте одном собрались,
Тайну рождения познали, в вере единой сошлись.
Дева укрыла младенца в теплой соломе - пока
Пусть отдыхает Спаситель, слава его на века.


Рецензии