Потерял себя еще в далеком

Потерял себя еще в далеком
Мне родном семнадцатом году.
Я смотрю уж в зеркало с упреком,
Испытав немыслимо вражду.

Во дворе - затерянное сердце,
На Титова улице еще,
Когда ждал: Она откроет дверцу
И покажет нежное плечо.

Так наивно бегал по кварталам,
Отыскать пытаясь нежный лик.
Был подвержен ревностным скандалам,
Бушевал во мне душевный крик.

Моя юность села в уходящий
Резвый поезд в призрачную даль.
Без забот я жил, но настоящий,
Не вернуть ушедшее, а жаль.


Рецензии