Белая ворона

Уныло шло к закату дело,
А день был скучен и тягуч.
По небу облако летело
На фоне мрачных серых туч.
 
Оно пыталось разобраться
В преобладающих тонах
Текущих грозных ситуаций,
Где тучи шлют друг дружку нах.
 
Зачем они так страшно серы
И так единодушно злы,
И грозами, не зная меры,
Соседей мочат - до золы?..
 
Но тучи жестом оборонным
Щиты достали и мечи,
Чтоб эту белую ворону
Из серой стаи исключить.
 
Сейчас же взяли на заметку,
Явив решительность и жесть.
И вот уже бедняга в клетке -
На небе тоже тюрьмы есть.
 
Пойдет преступница на дыбу,
Смутьянам древности под стать,
И надо будет делать выбор -
Исчезнуть или серым стать.


Рецензии