Фрегат

Весь преисполненный  такой отваги,
Что и не черт, не Бог ему не брат,
И грудью режа толщ тяжелой влаги,
Несёт куда-то старинький фрегат!
***
Куда он путь свой вечно направляет,
К каким в туман несется берегам,
Но видно он и сам того не знает,
Доверясь ветру, чувствам и волнам!
***
Есть наслажденье в этом быстром беге,
Свобода есть всегда его компас,
То дремлет он уставший в чистой неге,
То буря бьет в израненный каркас!
***
Его зовет в даль свет вооброженья,
С самим собой извечная борьба,
Как сладок дух ему того сраженья,
Где не слышны, крик, стоны и пальба!
***
Не знал герой  корысти  и  расчета,
Призрел он весь суетный этот мир,
Бежит к хулы, восторгов и почета,
Поэзии предвестник и кумир!
***
И чувств прекрасных, верная сестрица,
С избранником своим в ночи плывя,
К душе твоей недремлющей стремится,
Весь сонм ее сомнений возлюбя!
***
В миры людей, печальных, одиноких,
Плывут они в полуночной тиши,
Ты в миг прихода рифм еще не строгих,
С пером к бумаге чистой поспеши!
***
Не долги жаль, минут тех вдохновений,
Матросы прокричат тебе - Виват!
И кто-то скажет - бедный, бедный гений,
И снова в путь торопится Фрегат!


Рецензии
Я не могу со своего уровня ни судить, ни осудить это. Но, по-моему, чёрт побери, здорово! Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   31.03.2023 09:56     Заявить о нарушении