Самолюбие...

КАК В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ ПОРОЙ
КАЗАТЬСЯ НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ БЕЗЗУБЕЕ
И НАД ПРОБЛЕМОЙ ВЫСИТСЯ ГОРОЙ
БОЛЕЗНЕННОЕ,ЗЛОЕ САМОЛЮБИЕ...

А ВЕДЬ ОНО,КАК НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ,-
КАК НИ КРУТИ ЕГО ИМЕТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО,
НО ТАК ЖЕ,КАК И МНЕНИЕ СВОЁ
ПОКАЗЫВАТЬ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ
ТЫ МНЕНИЕ НЕ СПЕШИ  В УГОДУ ГРАЖДАНАМ,
ЧТОБ НА СЕБЯ ПОЗДНЕЕ НЕ ПЕНЯТЬ
ПОНРАВИТЬСЯ СТАРАЯСЬ ВСЕМ И КАЖДОМУ!

ВЕДЬ ЕСЛИ ОБУВЬ НОВАЯ ВАМ ЖМЁТ,
ВЫ ТУФЛИ ПОМЕНЯЕТЕ В ИТОГЕ,
НЕ КАЖДЫЙ,СОГЛАСИТЕСЬ ВАС ПОЙМЁТ,
КОГДА СМЕНИТЬ ВЫ ЗАХОТИТЕ НОГИ!

И КАК ЖЕ САМОЛЮБИЕ СВОЁ
СВЯЗАТЬ С ПРИНЯТЬЕМ НУЖНОГО РЕШЕНИЯ?
НЕ ЗАСТАВЛЯЯ СОВЕСТЬ БЫТЬ СУДЬЁЙ
ЗА СДЕЛАННЫЕ В СПЕШКЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ!?..

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
4.11.2022г.


Рецензии