Свидание

День погожий, полуденный час,
Старый парк, сев на лавку заросшую,
В сени клёнов я робко ждал вас:
Девушку, на других не похожую.

Чуть заслышав шагов лёгких поступь,
Встрепенулся, улыбку пролив.
Разлилась в груди чувств нежных россыпь,
Как волна что бьет берег в прилив.

К вам навстречу тот час я подался,
Сам не веря во счастье своё.
В миг улыбка сошла - обознался,
Мимо счастье прошло - не моё.

Час проплыл, за ним два, не явилась.
Я, отчаявшись ждать,  брел домой.
А на лавке, заросшей, под клёном,
Ждать остался букет полевой.


Рецензии
Такой нежный и романтический стиль, прекрасное стихотворение!

Елизавета Аргун   05.04.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что понравилось!

Роман Волков-Везель   07.04.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.