***

Умирая, у отопительного рая,
Свежесть впечатлений сведена на нет,
Словно бы полуиграя и приоткрывая
Двери в тонкостенный кабинет.
В кабинете стул и стул, еще окошко -
Символ излияния стихов,
Ни орнамента, ни массы, ничегошеньки
В кабинетных сумерках богов.
На одном стуле пики точеные,
Впрочем, как всегда, тут выбор невелик,
На другом, поболее обмягченное,
Впрочем, выгоды ведь тоже не сулит.
И любовь твоя из камерных хранилищ
Выйдет, ну сади или сажайся сам,
Правосудие и суд судилищ,
Разные по качеству, замечу вам.


Рецензии