Без тебя

Вот уходит на запад ночь.
Наплывает с востока заря,
И не знаю я, как превозмочь
Мне тоску от потери тебя.

Накатился на сушу прилив,
И растаял холодный туман,
И я, трубку свою закурив,
Отправляюсь опять в океан.

Ты б меня провожала сейчас,
Пожелала попутных ветров,
И чтоб наш корабельный компас
Нас довел до родных берегов.

А теперь я не буду спешить
Возвращаться в домашний уют:
Мне здесь не с кем любовь делить,
И меня здесь совсем не ждут.

Бравых вестов теперь не боюсь,
Пусть за борт меня смоет волна,
Может, в жизни другой окажусь
Я с тобой, дорогая жена.

01.12.22


Рецензии