***

Почему одиноки поэты,
Ну, читатель, ответь поскорей.
Только стужа, бураны и ветер,
Строчки мёрзнут, всё злее и злей.

Нет души у поэта, наверно,
Или виршам она отдана?
Ну а сердце,  что дикая серна,
Что охотником загнана.

Оттого не понять этот ритм
Людям праведным, хоть и добры.
В каждой строчке находится битва
Между Богом, полком сатаны.

Рушит кровли поэт на прощание,
Вот он я! Я открытый! Я весь!
Одиночество - это отчаянье...
Но попробуй чужому залезть.


Рецензии