В дорогу

Вот солнце восходит. В дорогу
Пора отправляться, друзья.
Пусть будет преград на ней много,
Но мы пересилим себя.

И снова с шумящим прибоем
Мы вспомним матросский наш труд,
И снова мы двери откроем
В родные пространства кают.

Заплещут семь футов под килем,
И мель нам не станет как враг,
Помчится к непройденным милям
Корабль наш курсом бакштаг.

Пусть дикие бури нас треплют,
Срываются с мачт паруса,
Но нас это не поколеблет:
Нам слишком привычна гроза.

А если захочется сдаться,
Мы вспомним родные края,
К которым хотели добраться
Мы с вами живыми, друзья.

30.11.22


Рецензии