Внутренний мир и упаковка

«Никакая внешняя прелесть
 не может быть полной,
 если она не оживлена
внутренней красотой»
 Виктор Гюго.

ВНУТРЕННИЙ МИР И УПАКОВКА.
О возвышенном сегодня рассуждать неловко,
Покажи себя романтиком - вмиг осмеют,
Фанатично поклоняясь яркой упаковке!
Внутренний богатый мир - ненужный атрибут.

Жаль, никак теперь не связан с чувствами, с любовью
Вычурный гротескно свадебно-венчальный пир,
Пышность похорон важнее стала, чем покойник...
Обезличен и весьма циничен этот мир,

И пословиц мудрость кажется уже не прежней,
Предков ценности до идиотства доведя,
Вас встречают, как и было прежде - по одежде,
Оценив не ум в итоге, - стоимость белья...

Страшно и противно сердцу жить от осознанья:
Внешний лоск важнее интеллекта и души.
Загубили труд учёных и образованье,
Честь и совесть продают за жалкие гроши...

В мире всё подчинено красивой упаковке...
Нас концовка ждёт банальна и, увы, проста...
Захотим однажды видеть внутренность коробок:
Там же - лишь зияющая мраком пустота...


Рецензии