Фиолетовая книга. Сияние. 21

Рабби Хизкия открыл, написано, как роза среди шипов. Что роза, это Собрание Израиля. Потому что есть роза и есть роза, что роза она между шипов, есть в ней красное и белое, так Собрание Израиля, есть в нем закон и милосердие. Что роза, есть в ней 13 лепестков, так Собрание Израиля, есть в нем 13 свойств милосердия, окружающих его со всех сторон. Но Элоким, что здесь, когда подумал вывести 13 слов окружить Собрание Израиля и стеречь его!

И Собрание Израиля есть Синедрион!

Затем упомянуто в другой раз, чтобы вывести 5 лепестков крепких, окружающих розу. И эти 5 называются спасение!

И спасение оно в любящем сердце! А любящее сердце оно сострадающее, и птицам, и рыбам, и всем братьям меньшим! А любящее сердце оно сострадающее горестям людским!

А прощение оно в раскаянии! А раскаяние оно от осознания и чувства стыда!


Рецензии