Если где-то другу плохо

Если где-то другу плохо,
Если враг у стен стоит,
Или где-то плачет кроха,
Иль предатель мзду сулит.




Ты спроси себя: Откуда,
Кто ты, с кем ты и зачем?
Ты за Правду иль к иуде
Убежал от всех проблем.




Глянь-ка в зеркало, парниша,
На кого ты стал похож,
И в какой вонючей нише
Спрятался, ядрёна вошь?




От себя бежать не ново,
Свою Родину предать…,
Это же не просто слово,
А Отчизна, твоя мать.




Ты её нигде не сыщешь
И другую не найдёшь,
Понапрасну всюду рыщешь,
Уже стал похож на вошь.




Стол накрой, возьми гитару,
Собери своих друзей,
Будь ты молодой иль старый,
Пой о Родине своей.

21.11. 2022
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии