Сон в зимнюю ночь из книги Русская классика

К 145 - летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


В седую ночь метель кружила
И с огневыми пела плясками.
На сердце страсть приворожила,
Сразив неистовыми ласками.

Светает. Зимняя дорога
В плену снегов искрится, катится.
Встречает радость у порога,
А на душе - восторг, сумятица.

Ты поманила нежным взглядом,
Заклятье ночи сняв порочное,
Став сердцу сладкою отрадой,
Развеяв сна звено непрочное...

4 декабря 2022 г

Кострома


Рецензии