Руки понимают

Как некоторые себя выносят?
Не видя отражения ничтожества,
В зрачках такого же ничтожества, и осень,
Плодит ничтожество, на степени и множества.
Все всё поймут но будет поздно,
В двухмерной метрике подаренной судьбе,
Кому то жизнь идет мучительно уж долго,
Кому то не хватает даже две.
Его я знаю, был случай подружиться,
И он себя не выносил, но только понимал,
Сансары нет, второй раз даже поденкой, в утренней реке не возродиться,
А есть визжание мига и его потенциал.
Он трогал все руками, руки понимают-
Вот дерево, его покойники питают,
И что солдат в поденок жизнь не возраждает,
Они не возвращаются, они не умирают.
Не сердце, и не вера, не ум, а руки понимают,
Когда они игрой теней, орлом, по стенке вверх взлетают,
Когда они в гранатовой крови, товарищу раненье зажимают,
Когда они живые - руки понимают.


Рецензии