Быть может

Хочу научиться любить,
Но что-то всегда ускользает.
Диктует мне разум законы свои,
А сердце от них затихает.
Отходит в сторонку и молча стоит,
Не смея промолвить и слова.
Как мне научить его Быть?
Как быть мне на подвиг готовой?
Любовь – это подвиг.
Любовь – это шаг,
Великий, над бездной сомнений.
Быть может, когда-нибудь стану сильней.
И справлюсь со страхом и ленью.
Быть может, когда-нибудь
Стану смотреть на мир с бесконечным доверьем.
И мир распахнёт мне объятья свои,
И в них, замирая от счастья,
Увижу я рай уже здесь,на земле,
В улыбках открыто сияющих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.