***

Надежда, словно комнатный цветок,
Завянет вмиг без должного ухода.
Надежда словно старое пальто;
Отсчитывая дни с его ухода

По дырке разрастающейся (моль
Над ней безостановочно хлопочет),
Исследуя вину свою и боль,
Тоску и спотыкающийся почерк...

Короче, всё. Оставь её навек.
Закон* у ада строг, но эффективен.
Порой на лицах самых синих рек
Злым пубертатом расцветает тина.

Порой и солнце пятнами пойдёт,
И свежий полдень вдруг запахнет гнилью...
В шкафу висит потёртое пальто –
Обед для моли, кладбище для пыли...

Lasciate ogni speranza


Рецензии