Всё на войне душою не впитаешь...

Всё на войне душою не впитаешь,
У мысли этой следующий вид,
Где подвиг нас найдёт, не угадаешь,
Но точно тот найдётся, кто свершит.

В огне снаряды далеко не шутка,
А тут набитый порохом "КАМАЗ",
Со стороны и то глядится жутко,
Как ищет пламя под брезентом лаз.

Вокруг село, разбросанные хаты,
И квадрокоптер сверху тешит глаз,
Укрылись в доме русские солдаты,
Через окно горит боезапас.

Прилётов нет. Тихонько. Осторожно
Один боец крадётся в полымя,
Как будто в нём дышать ещё возможно,
Как будто бензобаки не дымят.

Жар до костей, глаза печёт изрядно,
Но из десятка смелого боец,
Находит дверцу в смраде непроглядном
И запускает двигатель храбрец.

Игра с огнём сегодня против правил,
Тут кто кого сумеет одолеть,
Несносный пыл уже стекло оплавил,
Всё ближе к телу огненная плеть.

Жмёт на педаль как на своё же сердце,
Машина отзывается рывком,
Одной рукой придерживая дверцу,
Герой увозит кузов с огоньком.

Все спасены, ну разве что снаряды
Без горя разлетелись как клыки,
И наш солдат вновь со своим отрядом
Воюет как перо моей строки.

4 декабря 2022 года


Рецензии