Я тебя отогрела из вечности

Я тебя отогрела из вечности.
Помнишь, ты в ледниках охлаждался?
Кубик льда был забыт из беспечности
И под ноги случайно попался.

Забрала с собой чисто из жадности.
Лед арктический – это же диво!
В нем вода чище слез заключается.
Я к такой отношусь бережливо.

Ты явился сначала лишь ручкою,
Обнажая запястье, как тайну.
Дальше ноги увидела, голову.
И подумала, что тебя знаю.

Первый вздох, первый взгляд. И молчание.
Замолчала, конечно, и я.
Слова молвить не мог. Лишь мычание.
Не вполне понимала тебя.

Первый шаг. Не ко мне. К холодильнику.
Ты наверно мечтал найти лед?
Но схватил лишь тарелку с котлетою
И с заморской икрой бутерброд.

А потом посмотрел с укоризною
И спросил: «Куда мамонта дела?»
Точно помню – его там не видела,
Ведь прошла мезозойская эра!

Не успела ответить с достоинством.
Мой будильник пел песню про утро.
В черно-белом пространстве из сумерек
Было холодно мне почему-то.

Мокрой вязью вели к холодильнику
Сорок с плюсом косые следы.
Ты там мамонта молча разделывал.
Все, сдаюсь! И прошу – угости!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.