Раздумия в ночи...

Дождливая хмарь
Осыпается в очи.
И ветер утих,
И филин хохочет...
И алые маки заплачут во ржи...
А Время уходит - держи-не держи...
То, чем дорожили -
Исчезнет во мраке.
Борцы, что сходились -
Сломались до драки.
Чем мы не владели -
Всё целы, собаки...
Под Солнцем морозным
Рыдают капели..
Казалось: давно уже
Песни все спели...
По-разному все
Переносим потери...
Рябины вино
Разопьют свиристели.
С рассветом закончится
Царствие ночи...
Мы все до халявы
Отчасти охочи.
Ножи спозаранку
На друга отточим...
Поплачем? Да нет!
Похохочем!
Навзрыд похохочем!
Расстаться со сказкой
Ты ведь не хочешь?
А вечная хмарь
Насмехается в очи...
Елена Липецкая
4.12.22


Рецензии
Бессонница опасна тем, что в голову лезут порой непрошенные мысли...

Елена Липецкая   04.12.2022 13:42     Заявить о нарушении