Сказ И будет вам счастья - полные короба

Я сама себя любила,
 Я сама себе красивой
Комплименты говорила.
 Говорила, говорила, приговаривала.
 До чего ж румяны щёчки,
Словно ярки огоньки,
 До чего же алы губки,
Словно ягодки они.
До чего же мои глазки
Хороши – прихороши.
 И сияют и играют, как зарницы по утру.

Завертелась, закружилась карусель ветров степных.
 Прискакали, прибежали сразу двести молодцов.
Кто корзиночку цветов, кто платок расписной,
кто шелковистый поясок, а кто лесной ветерок посылал,
да васильками, незабудками дорожку выстилал,
мягкой травушкой муравушкой домой к себе созывал,
гостей на пир честной звал.
 Ох, как топну ногой, да по  новой закручу, заверчу.
Вы ветра лихие неумелых женихов разгоните,
 а любого мне  приведите.
Закружились ветра степные, завертелись леса и озёра,
солнышко дважды за горы уходило, дважды рассветом ко мне приплыло.
Не прошло и двух денёчков, а жених у ворот поклоны кладёт,
у отца батюшки, да матушки спрос ведёт.
Спрос разрешили в дорогу снарядили.
Добрый  молодец в гости всех везёт.
Солнце улыбается, луна полная  открывается,
звёзды рассыпаются, детки Божьи нарождаются.
Счастье вокруг разливается, во все уголки земные вливается
и новой крепкой семьёй проявляется.
Ай, да хороша я, хороша, и жизнь счастлива моя.
Вам всем долгих лет жизни и счастья желаю,
крепко здоровья с избытком в чашу наливаю,
жизнь вашу счастьем любви укрепляю.
Да будет так, как сказала, да будет так, как Господь повелел: жить в мире и согласии, жить в мире и любви, жить в счастье земном и радоваться, что жизнь, как волшебное перо, как помечтал, так и всё сполна получал, да будет так!
Так что о добром мечтайте, зло от себя прогоняйте. И будет вам счастья - полные короба, на долгие года, на вечные времена!

Прослушать можно здесь:https://www.youtube.com/watch?v=tB2WFLafsF0


Рецензии