Допелись, суки

***
Допелись, суки, докривлялись
Допрыгались с могильной тьмой,
Как боги, вы всему смеялись,
Что слыло святостью земной.

Не дремлет дух нетерпеливый,
Кто ищет зла из века в век,
Ужимкам плоти горделивой
Внимал убийца человек.

Под ваши шутки умирала
Европ прекрасная любовь,
Рука завесу раздирала -
И тьме уже не прекословь.

Блистал чернильными очами
Кумир субботний со звездой,
И трогал длинными когтями
За нити струн наперсник злой.

О Русь, наивнейшее чадо,
А ты всё слышишь небеса
Сквозь шумы дантовского ада -
Земных наречий голоса.

Спусти свой взор земле навстречу,
Наказ Господень воплоти,
Пускай нечистые предтечи
Тебя кусают на пути.

Окроплена своей святыней,
Страшишь ты подлости сынов,
Племён иудину гордыню
Не раз пугал твой братский зов.

Проснись уже - свои иуды
Тебе готовят новый крест,
И зверь из вод свои причуды
На русский ложит анапест.

Не внемли им, молись душою,
Как плод вынашивая месть,
И бей безжалостной рукою
За царства праведного честь.


Рецензии