Забытый уголок России

Да каждый уголок России,
Как сказка,как чертёж перстом.
И синий образ храм мессии
Стоит меж мной и волшебством.

Взгляд храма весь словом пронизан
Добру всех хочет научить.
И от земли и до карниза
В нём вера..Лишь бы победить.

За храмом скит старообрядов
Хранит до сих пор нрав и быт.
Усопшие лежат ряд к ряду
Никто из них ,нет не забыт.

И коль оставлены следы:
Корыто,люлька,иль посуда,
Бадья ,замерзшая вода,
А в сундуке зерно..Откуда?

В загадочность мчат синий
Трудяги рук,подошвы ног.
Лишь смотрит матушка Россия
На этот мир и уголок.


Рецензии