***

МНЕ ЖАЛЬ...
МНЕ ЖАЛЬ ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТЕБЯ,
БЕЗУМНУЮ В ЛЮБВИ И ВО ВРАЖДЕ,
БЛАЖЕННУЮ В БОГАТСТВЕ И В НУЖДЕ,
СЕБЯ ЛЮБЯ,НО...БОГА НЕ ЛЮБЯ.
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ И С ВЕРОЙ, И БЕЗ ВЕРЫ.
БЫВАЕТ ВЕРА,БЛИЗКАЯ   ПО ДУХУ.
НО ВОТ БЕЗ ВЕРЫ МЫ,КАК СТАРОВЕРЫ,
НИ НОВОСТЕЙ ПРО НАС ,НИ СЛУХУ.
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ В ДУШЕ И БЕЗ ДУШИ.
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ И В ВЕРЕ,И В БЕЗВЕРЬЕ,
КОГДА ТЫ МОЛИШЬСЯ В МОНАШЬЕЙ КЕЛЬЕ,
ЗА ВЕРУ В БОГА,А НЕ ЗА ГРОШИ.
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ!
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ,КОГДА ТЫ ЗА  ВОЙНУ
ДО СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ДИТЯТИ.
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ.-ЧТО МАЛО ВАМ РАСПЯТИЙ
ЗА БОГА,ЧТО НЕ ВЗЯЛ В СЕБЯ ВИНУ?
МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...
ПРОСИ У БОГА  ЖАЛОСТИ К СЕБЕ!
А КАРЛУ МАРКСУ ЖАЛОСТИ НЕ НУЖНО.
ОН САМ ЕСТЬ - БОГ ДЛЯ  НАС ДЛЯ   ВСЕХ В СУДЬБЕ.
ЖИВИТЕ В ВЕРЕ И БЕЗ ВЕРЫ ДРУЖНО.
ТАНАИС  ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ)
10 МАЯ 2022 г


Рецензии