Фантастический сон

Я плыву по океану
На плоту из пенопласта,
Через буквы из романа
Бесноватого фантаста.

Под водой из гуталина
Плавают Тритон с русалкой,
Острова из пластилина
Там циклопы ходят с палкой.

Песнь Сирен в морском просторе
Рядом с пляшущим Кентавром
Гарпии ведут в терроре
Битву с грозным Минотавром.

Я плыву сквозь мир печати,
Столько чудного открыл я,
Я проснулся на кровати,
Только сон свой не забыл я.


Рецензии