Зима пришла. И в первый день...

Зима пришла. И в первый день
Погодой радовала очень:
Снег среди малых деревень
Сверкал алмазной крошкой точно.
Бездонность неба и простор
Со всех сторон в местечке этом
Ласкали жителей всех взор,
Бодрость даря и много света.

Покров был снежный небольшим,
Но чистый очень - белый-белый;
Побольше всем деньков таких
Уже давным-давно хотелось.
Второй был пасмурным денёк,
Но к сказке зимней он добавил,
Пушистый иней, как пролог
Зиме волшебной, что без правил.

И третий день без Солнца был,
Но и без ветра - вся Природа
Как будто замерла без сил,
Устав от слякотной погоды.
И до сих пор в том волшебстве,
Что нам Зима наколдовала,
Живём - в морозном тожестве
Земля ещё красивей стала.

И снегопада надо нам,
Чтобы пушистым одеялом
Укрыло всё. Во всех домах
Народ наш рад Зимы началу.
Как ляжет снег, всегда светлей
В просторах сельских - людям радость,
Ведь нет цепочек фонарей,
Чтоб, освещая, разбежались
Вдоль по слободкам.

И вечерами, и в ночи
Лишь светятся в домах окошки,
Ещё у дома свет горит,
Тьму разгоняя понемножку.
Пусть в доме уют и тепло
От печки, что дровами топится;
И пусть всегда с утра в окно
Лучи рассветные торопятся
К вам заглянуть, мои сельчане,
Пусть Солнце светит вам отчаянно,
Чтоб радость, счастье были с вами.

04.12.2022.



 


Рецензии