День кажется обыкновенным

Какая лень вставать с постели,
Чуть-чуть пусть подождут дела,
И как трамваи надоели,
Трезвоня, что уже пора.

День кажется обыкновенным,
Так, если не смотреть в окно,
А там зима, и во вселенной
От снега всё белым-бело.

Увиденное будит бодрость,
Как будто свежестью в лицо,
И, вот уже, плевать на возраст,
Он для меня уже ничто.

Спешит прохожий на работу,
Скользя по снежной мостовой,
Часы сбиваются со счёта
От суматохи городской.

Привычны пробки на дорогах,
В метро людской водоворот,
Где замирает в монологах
Толпой сражённый пешеход.

Привычны запахи бензина
И ровным слоем реагент,
Что норовит из-под машины
На брюки выплеснуть контент.

Скучаю по рабочим будням,
Буксуя в новой колее,
Мир остаётся многолюдным,
Но я в нём будто в стороне…

2.12.2022


Рецензии
Превосходно! Понравилось!

Анатолий Яльницкий   04.12.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий! Рада Вам!Предновогоднего Вам настроения и вдохновения!

Галина Спиридонова   04.12.2022 22:49   Заявить о нарушении