Варган, дудук ли, терменвокс...

Варган, дудук ли, терменвокс -
Тут ведь ни в инструменте дело,
А в музыке - не парадокс -
Ведь надо лишь играть умело.
Мне это вовсе не дано,
Однако, я умею слушать.
Люблю Изо, Театр, Кино -
Всё, что мою спасает душу
От глупости или тоски,
Но больше всё ж люблю поэтов -
Вот я прочту две - три строки
Терцины или же сонета
И сразу слышу ритма гул,
Хотя порою и не слышу…
Читатель скажет: "Вот загнул! -
Да он и сам неплохо пишет".
Благодарю тебя, мой друг -
Не сделать это было б странно…
Пойду послушаю дудук
И звуки древнего варгана.


Рецензии