Дурачок

Вижу вишня зацветает.
Дома я корзинки хвать!
Пара их мне помогает
майским днём строчки таскать.

Место "Ягодным" зовётся.
Там ещё грибы растут.
В нужный день трофей найдётся.
Приезжаю, точно ждут.

Мне соседка в электричке
на обратном уж пути
улыбается тактично,
я хочу с тобой пойти.

Две, с трофеями, корзины
вызывают интерес
равнодушен, как разиня,
искушает меня бес.

Долгой снежною зимою
на столе у нас строчки.
Засушили и спокоен.
Есть по лакомству очки.
 
Это здорово, что люди
равнодушны до строчков.
Белый гриб у них на блюде.
Я - в числе у дурачков!

Дуракам, известно, счастье.
Там, где умный не у дел.
Бог являет мне участие.
Научил, стал я умел.


Рецензии