Затишье - здесь целебная вода

ЗАТИШЬЕ – ЗДЕСЬ ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА

1 – СИЛУ ПОКАЖИ

В Затишье тайна есть –
Подземная вода.
Кто умно пьёт её –
Душа исцелена.
И тело крепко,
И настрой души.
Домой вернёшься –
Силу покажи!

2 – СМЕШНО БОЯТЬСЯ

Смешно бояться, как из крана пить.
Не могут многие про город позабыть…
Привыкли, мол, бутыли покупать,
В Затишье всё иное. Благодать!
Ведь здесь подземная целебная вода
Течёт к нам в кран, волшебная струя!

3 – ОТ ВНУКА К БАБУШКЕ

Я приехал с бабушкой в Затишье,
Ей скажу: здесь есть в глубинах море.
Там чиста, светла бурлит водица –
Счастья и здоровья хочешь? Исцелиться
Даст глоток с глубин. Забудь о хлоре.
Хлор лишь в трубах городских. Здесь – чище!

4 – ОТ ВНУЧКИ К ДЕДУШКЕ

Дед, а дед, пойдём в подводно Царство!
Там в глубинном сумраке есть тайны.
Хочешь – искупаешься, стань молод!
Хочешь – пей и пой, улыбкой расцветая!
Вот, как вырасту сама, хочу невестой
Искупаться здесь, красою обновиться.
Приезжай сюда – внучат понянчить.
Род наш славный станет здесь сильнее!

5 – ВОТ СЛОВЕЧКИ

«Кулер», «бойлер» – вот словечки,
Где природы нет живой.
А у нас в Затишье – речка,
Под ней озеро с водой.

Утомлён ты шумом, грязью,
Суетою городской?
Пей подземную целебность –
Наслаждайся чистотой.

Будь здоров, живи живой!

6 – ПЕЙТЕ СКАЗКУ

Есть сказки русские глубокой старины
Про волшебство и тайны, про царевен
Морей подземных, исцеленье ран.
Мы вспомним здесь про воды и расскажем:
Целебно-светлая – зовём её святой.
Но есть и мёртвая вода, детей пугает!
Что с хлором, в химии – привычна в городах.
У нас в Затишье – дар земли целебный.
Пейте сказку!
 


ТЕКСТ ДЛЯ НАСТЕННОЙ ТАБЛИЧКИ

Дорогие гости!

Вы попали в место удивительной природной чистоты – и недаром с древних времён его называют Затишье. Понятно, что многие так привыкли пить воду только из бутылок и кулеров, что… не понимают, как можно пить прямо из крана.
«Что, разве так можно?!» - Да, здесь под землёй на глубине 400 метров залегает подземное озеро. И вот прямо из него под напором вверх подаётся… чистейшая вода. И в наши ванны, и для кухни, и прямо в ваши комнаты.
Это дар самой природы. И пить её – огромная польза, чистейшее удовольствие!

Ноябрь 2022 года – по заказу санатория «Затишье2 под Клинцами Брянской области.


Рецензии