Зачем ты послан был?..

______________________________________

"ЗАЧЕМ ТЫ ПОСЛАН БЫЛ?.."  (А.С.Пушкин)
("тюремные хроники")
*   *   *
Сей риторический вопрос:
"Ужель пишу коту под хвост?!" -
Адресовать хочу кому -
Сама покуда не пойму.
*   *   *
Зачем ты послан тоже был,
Когда идёшь совсем без сил
И страх заполонил надежду!
Зачем поэзия невеждам,
Которым ПУШКИН не указ,
Когда уже в который раз
Бросают вниз лицом портрет!
Зачем и этот стих-куплет,
Коль правит бал корысть и лесть,
Когда не в моде совесть, честь?...
*   *   *
1 февраля 2007 г.   
______________________________________


Рецензии