не уберечь от тленья

(1)


нет, не вернуть
чужбины вьюжной сласть,

не уберечь от тленья память
странствий...



(2)


рождению
не верить сквозь тишрей

грядущих царств,
кинжальщиков бесстрашных,

теряться
лабиринтом косных вер...



(3)


и лес
под власть свирепых росомах,

и трелям пеночки-веснички
сад...



(4)


длить
тайным средиземьем глубину

печали истой,
мысли обращённой

к несбывшимся сквозь якиманку
снам...



(5)


зря глазу
свод рисованных небес,

не опрокинуть подлых будней
синью...




декабрь 2022


Рецензии