Происшествие на дороге

Я была свидетелем и участником одного происшествия. Мужчина на костылях, костыли разъехались и упали. Он не мог нагнуться и поднять, чтобы продолжить движение. Ему все сигналили и объезжали, матерясь. Я не могла на это спокойно смотреть. Была в красной куртке, сняла её, поставила пакеты с продуктами посередине дороги, сверху положила куртку и пошла мужика спасать. Подала ему костыли. И проводила его до тротуара. Я понимаю, что он не на пешеходном переходе, но чисто по-человечески... можно же было кому-то тормознуть и выручить бедолагу. Правда, матов я наслушалась от тех, кому дорогу перекрыла. Зато мужчина благодарил меня, пока не скрылся за угол здания. Но и мне повезло - куртку никто не переехал. Я деловая среди дороги надела её,  минуту постояла у своих пакетов, пристально глядя на остановившийся транспорт, а потом взяла пакеты и неспеша пошла на остановку. А тут и везение - москвичонок остановился и водитель предложил подвести. Всё равно ведь по пути. А я и не отказалась.
***
4.12.22 комментарий


Рецензии
А! Хоть одному стыдно стало. Значит, не все потеряно.

Татьяна Сердюк   05.12.2022 10:22     Заявить о нарушении
Сама в шоке. Один таки нашёлся

Нюша Анисимова   06.12.2022 19:35   Заявить о нарушении