О широте словарного запаса. Акростих

Ох, эти поэтические строки!
Шаги, размеры, рифмы в них важны,    
Истоки в мыслях, образные  токи
Разгульной поэтической души!   
               
О, муза, ты - глоток воды поэту.
Твои флюиды - крылья для него,
Едва проснувшись, он за пируэты
Слов сущих, проникающих в нутро.

Летящих к небу, искренне поющих
О смысле жизни, красоте вокруг....
Волнующих, и вдаль тебя зовущих,
А ерунду и злость отбрось,  мой друг!

Решай из слов ты ребусы, кроссворды,
Не будь занудой,  поиск так искрист,
Ослабь узду, отправь словес ты орды,
Грешить нельзя, зато оправдан риск!

О ярких  формах не забудь подумать:
Застой в идеях не взволнует кровь,
А  юмор и цинизм добьются бума
Престижных,  точных зарисовок вновь

(Азартных мыслей, чувств, каскад  фантазий).
Суть творчества в поэзии,  любви-
Аккордный звук из слов многообразий!
************
Гейдельберг, 03. 12. 2022
Написано специально на конкурс
 " О широте словарного запаса " Акростих
http://stihi.ru/2022/12/01/18


Рецензии
А Ире Муза (вот дела!)
Глоток воды приподнесла!
В идеях нет теперь застоя,
И АКРО клёвое такое!

Удачи!
С улыбкой,

Ольга Мегель   11.01.2023 21:33     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное! Твое одобрение дорогого стоит!
Рада твоему клёвому экспромту!
С улыбкой,

Ирина Буссе 2   23.01.2023 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.