Последний вздох

Я смотрю, как ложится снег,
Покрывая собою землю
И заметная следы прошлого,
Что уже не вернется.
Он так спокоен.
В нем нет суеты.
Порой мне кажется, что он смеётся.

Укутавшись в тёплый плащ,
Я ухожу в неизвестность.
Я ни чуда жду, ни беды,
Предо мной простирается вечность.
Я вдыхаю осенний воздух
Словно в первый, в последний раз.
Снег кружась даёт мне свободу.
Укрывая от посторонних глаз,
Он напоет мне прелестную песню,
Усмехнувшись моей глупости,
Но не высказав этого вслух.
И несмотря на минуты отчаяния,
Я доверяю ему...

Снежинки тают в моей руке,
Словно даря спасенье,
Словно избавляя от суеты,
Словно подсказывая мне,
Что мой последний вздох
Развеет оковы тьмы.

24.09.2017


Рецензии