Здесь Родина моя

               


Здесь солнце встаёт по-другому,
Лаская лучами траву.
Здесь ветер поёт песни Дону,
Крылом нагоняя волну.

В просторах небесных широких
Орёл по хозяйски кружит.
Здесь подвиги предков далёких
Всегда моя память хранит.

И звёзды сияют так ярко,
И снег здесь нежней и белей.
А осенью зоренька красна
Встаёт проводить журавлей.

Весной здесь подснежник синее
И пахнет так сладко сирень.
Улыбки прохожих добрее,
И смех детский здесь веселей.

Ведь малая родина это,
Родная до боли земля,
И именно здесь, а не где-то,
Всегда силы черпаю я.


Рецензии