Алчущие славы

Они заявились в земли, которые
старше их времён, со своим катехизисом,
переписываемым для них сотни раз.
А теперь их тела расстилаются ковром,
от которого воздух наполнен смрадом смерти,
ковром, украшенным людскими потрохами,
костями и трауром... Где-то далеко эту падаль
величают богатырями и героями, а они оказались
элементарными алчными трусами, которые
предпочли своей нищете смерть, гибель -
взамен тюрьмы, отсутствие конечностей -
тотальной безработице. Вместо наведения
порядка в своём доме они вломились в дом
чужой, чтоб разграбить его и сжечь, а хозяев
изнасиловать и убить. За то, что жили лучше
и достойнее, не ожидая, что некто сумасшедший
спустит на них свору бешеных псов, и те, проклятые
навеки, станут трапезой для местных ворон...
Мечтающие о славе обретают вечный позор.
И это закономерно для тех, кто забыл слова о
"приходящих с мечом..."


Рецензии
Да, это так!Ваша правда падёт клеймом позора на страну, где народ стадо баранов идущие на убой.Спасибо.

Володя Морошкин   29.07.2023 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.