Четвёртое декабря

Четвёртым декабря открылось утро
Потоком света, льющимся с Небес.
Мороз и солнце – радости минуты,
Ворвались в серебром одетый лес.

Стряхнула снег с пушистой ветки птица,
Да это дятел приступил к делам.
Ему работа днём и ночью снится –
Но голова пернатого цела.

Стучит он без конца неугомонно,
Но птичья дробь – не пулемёта звук.
Для леса – врач в тени вечнозелёной,
Для человека птица – вечный друг.

И часто мы завидуем немного,
Что крыльев не имеем, чтоб взлететь,
И часто просим помощи у Бога,
Не знаешь, где тебя настигнет смерть.

Вчера был мир – и вот война сегодня.
Открытая, жестокая для всех.
Не радует и праздник новогодний –
Что праздновать, когда бушует грех?

Сначала продержали в карантине,
Убив природный наш иммунитет.
Потом в войне погрязли как в рутине –
И стали ненавистными для всех.

Ни в чём душа покоя не находит…
Не радует и солнышко зимой.
Уж лучше тучам быть на небосводе,
Устроив самолётам выходной.

Несут пенсионерам приглашенья,
На праздники хотят создать уют.
Однако же реального решенья
Нам эти приглашенья не дают.

Там будут представлять страну Мессией
И закрывать глаза на суть войны.
Там будут жизнь показывать красиво –
Чтоб погибали родины сыны.


Рецензии
Светлана, очень понравилось Ваше творчество, стихи льются легко, простым, понятным языком, темы озвучены актуальные. Стихи - это та отдушина, в которой мы можем выразить состояние нашей души, то, что нас беспокоит, донести до людей правду, открыть глаза на происходящее. Желаю Вам творческого успеха.

Татьяна Беллманн   05.12.2022 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Всегда радуюсь, если встречаю понимание - хотя встречаю не всегда, но это тоже - повод для творений)

С теплом. Светлана

Светлана Изи   05.12.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.