Опять воскресный день

Опять воскресный день и лень по делу!
Не надо на работу, но рефлекс?
Не тянет начинать печатать текст,
Не хочется с утра и кушать телу!

Лежу бревном, и сдвинуть ноги лень,
Рукой подвинуть пульт нет малой силы!
За окнами рычат сейчас не ЗИЛы,
А просто созревает тихо день.

Январь стремится жечь с утра морозом,
Сквозь окна лезет ветер в лёгкость штор.
Я вижу этот штор и ветра спор,
Бутон как раскрывает слева роза!

Ведь, кажется, двойное там окно,
Но ветер тоже лезет к батареям!
И трубы, весь сквозняк попутно грея,
В постели меня греют заодно.

А где-то там, в далёкой Украине,
Мороз ещё не начинал поход!
Но там мрачнеет тоже небосвод,
И холодно без стёкол в доме ныне.

В моей квартире, кажется, тепло,
Но сквозняки январь дарит с утра мне!
И встать мне лень благодаря той раме,
В которой с ветром нянчится окно.


Декабрь


Рецензии