Беззащитных - не бейте ногами...

Беззащитных – не бейте ногами,
Не топчите упавших в грязи,
Не давите цветы сапогами,
Не толкитесь в ораве разинь,
Не толкайте на землю блаженных,
Не ведите с глупцом разговор,
О победах и о пораженьях,
Не стреляйте лежачих упор.
Не ищите в глумленьи отрады,
Не кивайте на смелость свою,
Не просите у Бога пощады –
Жизнь должна быть добыта в бою,
В манну с неба шальную – не верьте,
Счастье надо ещё заслужить,
Не просите у Господа смерти –
Зря не стоит его тормошить…
Он всё знает и здраво рассудит,
Жребий ведает он наперёд –
Кому тело за грех Бог остудит,
Кому скажет – ещё поживёт…

04.12.2022 г.


Рецензии