Вспоминаю сейчас я!

На Садовой улице у семи мостов,
Рядом с Крюковым каналом я жила.
Очень маленькая комната в большой
Коммунальной квартире у нас была.
Но было в ней много солнца и тепла.
И самое главное - мамочка была жива.
И поэтому счастливой я была.

Училась я в школах на Крюковом канале
С номерами двести сорок три
И двести пятьдесят два.
И напротив моей первой школы
С номером двести пятьдесят два
На берегу Крюкова канала колокольня
Никольского Морского собора была.
В этом соборе мама крестила меня.

Здесь же, на Садовой улице живя,
Поступила учиться в Ленинградский
Институт Водного Транспорта.
И затем, к большой радости, принята была
В аспирантуру на военно-Морскую кафедру
Ленинградского Электротехнического
Института имени В.И.Ульянова (Ленина) я.

Училась с большим интересом
И удовольствием на этой кафедре
Среди красивых, морских офицеров я.
А моряки нравились мне всегда.
И морская стихия - самая любимая
С рождения и раннего детства у меня.

И в эти года очень счастливая была.
Были интересны мне учёба, работа.
Были любимые, верные Друзья.
И мамочка радовалась за меня.

Но прошли счастливые года мои.
И молодость осталась позади.
И на Садовой улице давно я не живу.
И мамочку потеряла уже свою.

И я вспоминаю сейчас с ностальгией
Молодые, очень счастливые года,
Маленькую комнату на Садовой улице,
В которой достаточно долго я жила,
Школы, институты, друзей,
Коллег по работе и мамочку мою,
Которую искренне и сильно я люблю.

4 декабря 2022 года


Рецензии