Уходят одноклассники мои...

Жизнь наша переменчива...порой
Задвинет так - неимоверно больно...
Мы были разными, но верными одной
Далёкой нашей дружбе школьной.

Разъехались девчонки и мальчишки
В чужие страны и в чужие города.
И будто бы не тянет слишком
За парту третью в классе у окна.

Психологи сегодня как взбесились:
Оставьте прошлое, забудьте все что было.
Ну, как забыть - всем классом веселились!
Ещё любить учились - ой, как сердце ныло!

Как миг один, промчалось наше время,
У каждого своя семья, работа, быт...
Поддерживали связь почти со всеми,
А кто-то в стороне, а кто - забыт...

Когда мы созвониться вдруг решим,
То разговор выходит ни о чём...
Все потому, что мы всегда спешим:
Нам недосуг болтать о том - о сем.

Так, разменяв уж не один десяток,
Мало чему случается дивиться:
Наш путь порой по жизни слишком краток...
Успеть бы повидаться...и проститься...

А как тут быть: ведь все слова застряли,
Перед глазами лица - как в калейдоскопе,
Мы просто жили, не осознавали:
Уходят одноклассники...уходят...

Когда-нибудь придёт и наш черёд:
Кто знает, что нас в небе звёздном ждёт...
Уходят одноклассники мои...
Оставим позади былые дни...


Рецензии