Выбор сделан

  Выбор  сделан.

 Он пришел в военкомат сам
Подал документы, заявление
«Добровольцем я хочу служить.
есть такое у меня стремление.

45 мне. Я отец и дед.
Не могу спокойно я смотреть
как  заокеанский  злобный мир
нас хотит с лица земли стереть»

«Я обычный русский человек,
мне страна свободная нужна
и не гоже мир не защищать!
Что мне скажут  дети и жена?

Буду с воинами я в одном ряду.
Выбор есть и он всегда за нами!
Защищать Отечество и честь.
Чтоб не стыдно было посмотреть
 в глаза любимой маме.»

Его взяли.  Возраст подошел.
 С   ним ушли Андрей и Николай…
 Знаем мы:вернутся все они!
 Ты, страна, с Победой их встречай!

         Нина Башук 04.12.2022 г.Ишим.
         литературное объединение"Парус"
 


Рецензии