день траура

сотвори себя
в себе ты увидишь рассвет
сотвори себя
и к ногам падет золотой змей
а корящие глаза
утонут в непроглядном мраке
и раздвинуться тучи, посторонятся
и закончится страх -
бесконечно глубокий пруд
куда прыгали все озадаченные
окружающие особливо хватались за головы
кувыркались по промерзшей земле
весна оказалась морозной
в непроглядном мраке купались березы
а срубленные ели
наряжались к великому празднику
утомленные рабочие
угрюмо катили свои повозки
и сбрасывали их содержимое со скал
с оскалом озверевшего медведя
бегал директор кирпичного завода
он угождал каждому прохожему
и каждый был уникален
каждый вглядывался в слепящее солнце
каждый лишался зрения
но проиграть солнцу было недопустимо
поэтому прохожие смотрели на солнце
до потери сознания
поэтому ночь казалась раем
а всякий солнечный день
сопровождался печальными возгласами
всякий солнечный день
был днем траура.


Рецензии
"всякий солнечный день
был днем траура" - Как же сильно сказано...
Сразу вспомнилась финальная сцена в клипе группы Shortparis "Новое новое".

Луна Каменская   15.01.2023 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Я не видел этот клип. Мне понравилась песня "Яблонный сад" в их исполнении с хором ветеранов. Остальное творчество данной группы как-то мимо меня проходит.

Морис Кирцайн   15.01.2023 23:05   Заявить о нарушении
О, Вам стоит посмотреть их последние работы, найдете много чего, что отзовется в душе.

Луна Каменская   15.01.2023 23:08   Заявить о нарушении