Сломался день...

Иосиф Латман

             Все права остаются за автором


   СЛОМАЛСЯ ДЕНЬ...
               
Сломался  день  на  гребне  косогора,
Расплавив  тень  в  пылающей   реке;
Меняя  цвет  осеннего  убора,
Рябины  кисть  дрожит  в  его  руке.
      
Темнея,  гроздья  в  страсти  запоздалой
 Спешат  укрыться  в  предвечерней  мгле,
 И день  поник,  как  щёголь  после  бала…
 И  даже  дятел  замер  на  стволе…

Лишь   малые  пичуги-непоседы,
Снуя  среди  кустов  вперёд – назад,
Без  устали  ведут  свои  беседы,
Свершая  незатейливый  обряд.
  Май  1999г.- Декабрь 2022г.


Рецензии