Введение в храм пресвятой богородицы

Мария-малютка -божье созданье.
Ей Господом выбрано было как жить
Согласно Иоакима с Анной желания,
Отправилась в Храм, чтобы Богу служить.

Совсем ещё кроха, но сильная волей.
Сама захотела жизни такой.
И шествует важно, гонимая долей,
Ведомая в храм очень чинной толпой

И будет служить она милому Богу,
В Святая Святых молитвы читать,
Научится золотом шить понемногу,
Чтоб в будущем Матерью Господа стать.


Рецензии