Пейзаж меняет краски...

Пейзаж меняет краски за окном,
Их ,благо , у Планиды очень много:
То зеленью прикроет  в золотом,
То в  чисто-белое нарядит  строго!

Красиво и беззвучно сыплет  снег,
Ложится  серебристой   бахромою ,
В дуэте с ветром, (тот ещё стратег),
Сугробы стелет нежной белизною!

И резко превращается в метель-
Студёная пора являет   норов ,
Ни зги не видно,крУжит карусель
Зима ! Никак  не может   без фуроров!

Мело недолго....снова тишина !
Платок пуховый мягко  лёг на землю,
Теперь не так страшны и холода,
В объятиях природа  снова дремлет!

04.12.2022 Т.Лукина


Рецензии