Два дара

         - Достойный человек поэт?
         - Бог знает лишь о том.
          -Но ведь в его стихах -
           Ответ!
         - Они -о ком-то о другом.

          -Не зря ж ему от бога
           Дар!
          -То не ему,а людям.
           И коль он дар тот
           Передал,
           Бог это не забудет.

           А если сам себя вознёс,
           глумясь над простотою,
           И бога доводил до слёз:
          "Кого я удостоил!
           Так получай же дар второй:
           Жизнь с неизбывною тоской."


Рецензии