Когда ты согласишься взять кота

Когда ты согласишься взять кота,
Представь, что сделал шаг в такую бездну,
Где сетовать и злиться бесполезно,
И где любить придется просто так.

Там ждут тебя особые дары: 
Комочки шерсти, драные обои...
И, в то же время, нежное такое,
Мурчащее и ждущее игры.

Не изменить, не перевоспитать,
Но, обеспечив личное пространство,
Научишься, как ни звучало б странно, 
Границ чужих священность уважать.

Бессмысленно ласкать и ждать ответ,
Он даст отпор - не зря ведь когти точит...
И сам придет к тебе, когда захочет.
Не будет счастья, коль согласья нет.

Тебя полюбят, если любишь ты.
И что б ни делал,только так и будет!
Не с тем ли в нашу жизнь приходят люди?
Не с тем ли в нашу жизнь идут коты?


Рецензии
О котах можно писать бесконечно. Но кажется все же, что это стихотворение больше о людях и их отношениях. Очень понравилось, спасибо!

Сочинительница Стихов   16.08.2023 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание))) Да, это стихо не только про кота)))

Яна Дека   16.08.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.