Тайна Чингисхана

Над покоем Чингисхана
Не течёт теперь река.
Нынче степь ему охрана
На все вечные века.

Пересохшим русло стало
После смены рукавов.
Вод течение устало
Навевать молитвы снов.

Но вода осталась в пойме
Озерцами в камыше.
Топь в заиленной обойме
Над главою — по душе.

Годы лишь знакомы с правдой
Тайны спрятанной в земле,
Под клинком с защитной гардой,
Завороженнной во мгле.

И ни кто не тронет даже,
Не узнает суть былин.
Время с точностью на страже,
Где покоен Темужчин.

Только сокол ранним утром
Пролетит над ним паря,
В небе с ясным перламутром,
Ничего не говоря.
1.12.2022


Рецензии